ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Архив личных дел » Alan Blunt


Alan Blunt

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЛАН БЛАНТ

http://s3.uploads.ru/t/uMs6C.jpg

● ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: 10.03.1980, 36 лет
● МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Лондон, Англия
● ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: актер, лицедей
● ПРОТОТИП: Tom Hiddleston

ИСТОРИЯ

БИОГРАФИЯ
Вестминстер – последний оплот Англии в густонаселенном многонациональном Лондоне. Удивительное сочетание традиций и новых, модных веяний. Хотите отведать вкуснейшего мяса из Аргентины, скорее сюда. Или может вам по вкусу азиатская кухня? Нет? Что-то менее острое? Отведайте этих свежих, тающих во рту круассанов из самой Франции. О, конечно, нет, их не замораживали. Привезли прямо сегодня, прямо с утра, прямо на поезде. Вам. Лично. На завтрак.
И никаких французов рядом. Или китайцев с индусами в качестве равных, стоящих с истинными англичанами на одной ступени. Они здесь лишь в качестве обслуги.
Все для истинных снобов. Для вас. Только попробуйте это, лучшее из стран, о которых вы и знать ничего не хотите…
Стоп, снято. Текст переврал в конце, Алан. Надо переснять.
«Делай так, как удобно», - говорил Стэнли Ковальски. Плохой пример для подражания, но мне сказали, что я должен быть мачо в кадре, и я представил его. Почувствовал, каково это, извалять лживое благочестие в грязи, придав ему истинные очертания. И вот я уже поднялся над ними, взираю с презрением, с высока своего невежества, только что придуманного и воплощенного в жизнь. Слова перестают быть мягкими и завлекающими, губы вытягиваются в тонкие линии и теперь все фразы, что я произношу, наполнены ядом. Я – он. Я – Стэнли Ковальски.
Трудно представить, что еще недавно я был одним из этих снобов. Дело в том, что я родился в этих местах. Ходил в местную школу, носил шорты в любую погоду, как все отпрыски аристократов и уподобляющихся им. Окруженный этой серой массой, я чувствовал себя погребенным заживо, лишенным всяких чувств и эмоций, кроме тех, что мне позволено было ощущать. И пока моя старшая сестра плавала в этом безумии, как рыба в воде, мне хотелось кричать, сделать хоть что-то, чтобы меня заметили, перестать быть этим «хорошим мальчиком, иди посиди тихо в сторонке».
Мой протест против устоев, в которых я был рожден и довольно долго существовал, воспринимался как переходный возраст, детская истерика, лишенная всякого смысла. Но когда стало ясно, что я больше не поддаюсь контролю, светлое будущее прекратило маячить на горизонте, и я превратился в сущий кошмар наяву для своей семьи. Отречения не потребовалось.
Знаете это состояние, когда ты лишаешься всего, а потом, оглядываешься по сторонам и понимаешь, что ты никогда ничего и не имел? Мне нужно было почувствовать жизнь во всем ее многообразии, перестать бояться, что я совершу ошибку, за которую могу быть наказан родными или обществом. Я начал изучать людей, я впитывал их как губка. О, нет, я понимаю, что никогда не стану таким же как Стэнли Ковальски, но я могу быть как он. Я могу чувствовать как он, ходить, смотреть. Могу жить по правилу Наполеона, которое еще действует в Луизиане, даже не имея жены, да и вообще какой-либо собственности. Я больше не хотел оставаться собой. Мне нужно было что-то сделать, чтобы вырваться за пределы собственной ущербности, той, что свойственна любому человеку в том или ином виде.
Замрите, дайте мне посмотреть на вас, сделайте шаг, подвигайтесь, хотите - попрыгайте, скажите что-нибудь. Дайте мне почувствовать вас. Нет, я не в том смысле, не спешите смущаться, или что вы там себе удумали. Я просто хочу скопировать вас. Вы не ослышались.
Я хамелеон. Я коллекционирую людские образы, я изучаю ваши действия, мимику и жесты, построение фраз, акценты, все, что может пригодится, чтобы уже через несколько мгновений без излишнего грима стать вами. Мне это необходимо. Я не помню, что такое быть собой. Я не хочу быть собой.

ХАРАКТЕР
Алан – нонконформист, но не из тех, что встречаются среди групп низкого уровня социально-психологического развития. Его нонконформизм проистекает из вполне сытых детства и подросткового периодов, когда на него оказывалось сильное давление со стороны родственников и ближайшего окружения, при этом не было достатка в любви и внимании. Алан мог бы подчиниться, сдаться, но вместо этого «восстал он против мнений света». Увы, кроме нежелания следовать по проторенной дорожке, другой цели у него нет. В то же время его энергии хватит на маленький металлургический заводик и немного больше, что заставляет Алана постоянно быть в движении и позволяет ему держаться на плаву. Будучи холериком, он быстро загорается и также резко бросает начатое. Организовать труппу – запросто. Получить первые отзывы и оставить все в прошлом. По-английски. Это о нем. Долго жить в одном образе – мучительно. Но в его непостоянстве случаются и исключения. Например, если он не может «считать» человека, понять его, он не отступит, пока занавес не откроется и пьеса не будет сыграна.
От других же проблем, с которыми приходится сталкиваться по жизни, Алан предпочитает отворачиваться, закрываться и не замечать.
Будь у Алана немного больше терпения и усидчивости, возможно он смог бы достичь настоящего успеха на актерском поприще или музыкальном, ведь игра и музыка – его личные наркотики. Но вместо этого он словно бы остановился и кружит на одном месте, не желая замечать очевидных вещей. 
В какой-то степени он – Питер Пэн, стремящийся сохранить свой статус-кво. Разве что более начитанный и образованный и куда менее ярко демонстрируемым благородством (если только этого нет в «тексте»).
Системность и сложные выводы – не конек Алана. Он живет чувствами и эмоциями, в основном чужими, всецело доверяясь своей интуиции, а не сложным научным подходам.
Алан может быть противоречивым, разрываясь между одним выбранным образом и порываясь ворваться в новый. Вчера еще он категорически отказывался сниматься в рекламе, а сегодня он пробует себя в роли Джорджа Клуни, и вот уже его голос звучит по радио, предлагая приобрести дом в Чизвике. Или же с успехом вживается в одну из ролей в малоизвестной постановке на Шафтсбери Авеню, а после отказывается от съемок в фильме BBC, потому что это займет три месяца однотипных дней.
Удивительно, но иногда самая сложная партия оказывается у тебя прямо под носом. Быть Аланом Блантом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

● Особые умения: виртуозно перевоплощается для каждой новой роли, играет на скрипке и фортепиано на очень среднем уровне, так как учился сам по видео, никто никогда даже руки ему не ставил, легко запоминает большие тексты.
● Планы на игру: поучаствовать в чем-то значительном, доведя персонаж до логического финала.
● Лояльность: к самому себе в образе, но не к Алану Бланту как таковому.


КАРТОЧКА ИГРОКА

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

+

Дождь не помеха. А окружающая пустота – лучшая публика для репетиции, когда ему нужно сконцентрироваться, понять и прочувствовать персонаж, который никогда не существовал в реальности, лишь в голове автора и на бумаге. Алан забрался на сцену и отряхнул руки, не теряя времени на ступени, ведущие за «кулисы» - тесную комнатушку, у которой также не было потолка. Стоило начать с начала. Кто он? Откуда приехал? Что было в его прошлом, что привело его в таком состоянии сюда?
Он снял успевший промокнуть тренч и положил его на деревянный, с уже потрескавшейся краской, пол. Кофр со скрипкой завернул внутрь и вновь выпрямился. Оглядев зал, состоящий из скамеек, расположенных овалом, он сделал шаг назад и задумчиво приложил пальцы к губам.
Текст он помнил хорошо. Но текст – это просто слова, сложенные во фразы. Нужно было придать им объем, сделать живыми и органичными. Даже те, что не придется произносить со сцены. Он должен выйти, встать на самом краю авансцены и передать все одним лишь взглядом, так чтобы зритель все почувствовал. И его бы пробрало от надлома в человеке перед ним. Он почти отрешен от этой жизни. Почти потерян. Всего один шаг, и он рухнет в зал к их ногам.
Алан повернулся к залу боком, отдернув руку от лица и забормотал:
- Самоубийцей называется тот, кто, под влиянием психической боли или угнетаемый невыносимым страданием, пускает себе пулю в лоб; для тех же, кто дает волю своим жалким, опошляющим душу страстям в святые дни весны и молодости, нет названия на человеческом языке, - он прошелся до левых кулис, замер и заговорил громче, добавив необходимого выражения в интонации. - За пулей следует могильный покой, за погубленной молодостью следуют годы скорби и мучительных воспоминаний. Кто профанировал свою весну, тот понимает теперешнее состояние моей души. Я еще не стар, не сед, но я уже не живу, - развел руки в стороны в бессильном жесте и откинул голову назад, подставляя под частые капли. Затем спрятал лицо в ладони, стирая влагу. Алан развернулся, не замечая ничего перед собой, просто двигаясь в сторону правых кулис. - Психиатры рассказывают, что один солдат, раненный при Ватерлоо, сошел с ума и впоследствии уверял всех и сам в то верил, что он убит при Ватерлоо, а что то, что теперь считают за него, есть только его тень, отражение прошлого. Нечто похожее на эту полусмерть переживаю теперь и я...
Полусмерть. Обреченность. Равнодушие. Немой крик о помощи, который стыдно облечь в настоящий, но он там, он внутри. Или его нет? Уже нет, потому что внутреннюю пустоту заполнило смирение. Алан остановился и перевел взгляд на зрительный зал. Он не заметил, как у него появился реальный зритель. Женщина смотрела на него внимательно, также не пытаясь спрятаться от дождя.
- Для знакомства нужно одно лишь мгновение. Для знакомства в пустом зале под дождем – еще меньше, оно просто напрашивается, - подумав немного, он добавил. - Вам нравится Чехов?

+2

2

Мне все нравится. Добавьте только второе имя, а так...

Добро пожаловать!
http://68.media.tumblr.com/9310cb05002e3bd05ebf6762c9a70195/tumblr_inline_ojurvm1Hfg1tn5180_500.gif
Перед игрой не забудьте посетить следующие темы:
Занятые внешности
Список персонажей
Личное звание
Выяснение отношений
Поиск соигрока.
Хронология и готовые отношения оформляются двумя сообщениями в теме анкеты в произвольной форме. Хорошей вам игры!

0


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Архив личных дел » Alan Blunt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC