ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Основная игра » Свежо предание


Свежо предание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ
Герои: Benjamin Show, Will Calvin.
Время и место действия: 5 марта 2016 года, Лондон. Где-то, потом модный клуб Rainbow
Предисловие: Бенни очень нужно попасть на закрытую тусовку, поэтому он вспоминает о Вилл. Вилл вспоминает, что в прошлый раз всё закончилось плохо, но, почему-то, в итоге все оказываются в клубе и заверте...

Отредактировано Will Calvin (23.02.2017 20:06:20)

+1

2

Каждый раз, когда главный редактор вызывал к себе на ковёр Беньямина, она начинал разговор с одной и той же фразы.
- А расскажи-ка мне, что тебе известно о...
Дальше следовало какое-нибудь имя, и это было единственным что менялось в треклятой фразе. Бэнни уже даже задолбался закатывать глаза, когда слышал это.
- …Томасе Рэйси? - услышал он на этот раз, пока с шумом плюхался в кресло.
- Роджер, знаешь, почему человек, который научил меня гипнозу, хромал? - спросил он и, пока редактор не успел его заткнуть, тут же продолжил. - Он использовал ключевую фразу «Ватиканские камеи», и однажды нарвался на бывшего английского солдата, который прострелил ему ногу. С тех пор он стал менять фразу каждый месяц, от греха.
Рождер смотрел на него, как на полоумного, несколько секунд подряд, а потом развернулся и пошёл к своему креслу.
- Владелец строительной компании, нынче метит в политику. Говорят, он ведёт дела довольно грязно, не платит рабочим, нужно пособирать материала, ну и... как обычно.
- Ну и как обычно достать его фото с лицом под какой-нибудь юбкой? - поспешил закончить фразу Бэнни.
- А лучше в брюках, людям это больше нравится, - отпарировал Роджер. - Иногда мне хочется не просто уволить тебя, Шоу, а прикончить, разделать и утопить в реке. Иди уже отсюда, жду материал к следующему понедельнику. Дэйси найдёшь в Rainbow.
- Неужели мне даже выдадут клубную карту? - саркастично улыбнулся Беньямин, подпрыгивая с кресла.
- Могу выдать кусок мыла.
Бэнни скорчил рожу и вышел из кабинета. Мыло, чтобы пролезть в такое пафосное местечко с такой негламурной физиономией, действительно могло понадобиться.
Благо Беньямин был богат на контакты, и плевать, что больше половины из них в гробу его видали. Он быстренько прошерстил телефон на наличие подходящих мордашек и остановил свой взгляд на коллеге из Космо. Боже, храни эти тошнотворно глянцевые журналы и их прелестных журналисток.
- Хэй, Вил! - прочирикал в трубку Беньямин. - Слушай, как на счёт того, чтобы потусить сегодня вечером в каком-нибудь безбожно дорогом месте?
Собственно, он не имел привычки прикидываться, что ему интересны чужие дела.

+1

3

Работа в редакции культового журнала, который для очень и очень многих женщины был известнее и ближе, чем Библия, дело непростое и требующее непрерывной работы над собой. Работая в Космо нельзя прийти на работу без укладки, маникюра, сделанного утром, в мятом платье и кроссовках - всё должно быть идеально, иначе в чем смысл? Они были иконой и образцом для подражания, а кто им станет верить и ориентироваться в вопросах красоты, если сами они будут выглядеть как домохозяйки? Правильно, никто. Поэтому самые красивые журналистки работали здесь, хотя были и свои минусы - далеко не все из них могли поспорить в интеллектуальности с моделями, составляя достойную конкуренцию как в плане внешности, так и в плане внутреннего содержания хорошеньких головок.
Ещё эта работа подразумевала (кроме явления на неё как на праздник) полное собрание всех женских странностей одновременно: модные тренды на любую сферу жизни, приправленные свежими сплетнями, которые, зачастую, именно там и рождались, а потом уже сходили со страниц журнала в реальности. Здесь всё было на острие моды, начиная с диеты, одежды  и парфюма, заканчивая спортом, позами в сексе, выбором очередных 100 беспроигрышных способов заманить мужчину мечты в свои сети, а ещё самые статусные места в Лондоне, куда не пробиться, но без знания которых было нельзя и неприлично жить всякой уважающей себя девушке.
Сотрудницы, кстати, всегда были на острие, поэтому вынуждены были испытывать каждый сезон новые беспроигрышные способы и, в качестве бонуса, могли оказаться на самых модных тусовках Лондона. Это была та жизнь, о которой мечтали очень многие, но которую далеко не все выдерживали на самом деле. Для всей этой богемы модные выходы превращались в работу, которая переставала быть отдыхом и развлечением - нужно каждый раз приходить в чем-то ошеломляющем, улыбаться, очень много улыбаться, помнить все имена, пароли, явки и ни в коем случае не пропускать вечеринки. Выпал на неделю - пропал. Здесь не было незаменимых, и стоило выпасть из обоймы хотя бы ненадолго, как тебя очень логично заменяли на кого-то другого. Желающих всегда было много - в этом была трудность работы, которая казалась со стороны отдыхом.
Вил влилась в этот ритм жизни и получала удовольствие, потому что не задумывалась слишком сильно о том, что теряет время, делает что-то не так или не то - она получала удовольствие от комплиментов, блесток и новых туфель, редакционных заданий и постоянного шума как от погремушки, потому что иначе могла сложиться очень неприятная ситуация, когда девушка бы осталась один на один с собой и была вынуждена подумать о чем-либо. Думать вредно, когда ты красива и молода.
Она как раз обсуждала с коллегой предстоящую вечеринку в клубе Рэмбоу, когда зазвонил её телефон. Вил вздрогнула, потому что от крика декана она до сих пор пугалась - именно такой звонок она поставила на Бэнни Шоу, который всегда своим появлением сулил неприятности. Кэлвин с опаской покосилась на смартфон, подумывая о том, прилично ли будет не заметить входящий вызов, но потом поняла, что заметил уже весь офис, так что просто пришлось покориться судьбе.
- Привет, Бэнни! - совершенно беззаботным тоном полным радостного ужаса (или ужасной радости) откликнулась блондинка. - Какое заманчивое предложение... Но понимаешь... - она с облегчением выдохнула, потому что могла с чистой совестью отказаться сказав правду. Ей казалось, что это хорошая идея. - Сегодня... Неа, сегодня не смогу. Я сегодня должна быть в Рэмбоу, прости.
Она состроила скорбную гримаску телефону, хотя Шоу, разумеется, видеть её не мог. С души как камень упал.

+1

4

Судьба любила Беньямина и целовала во все места. А иначе как ещё можно было объяснить, что, буквально в домашних тапочках выскочив в магазин за молоком, он мог встретить ненакрашенную Кэти Перри и, пропрыгав в этих самых тапочках пар улиц с молоком наперевес, мог наляпать на телефон столько безобразия, что нормальным папарацци и не снилось? Или случайно переехать на своём Джипе девчонку, которая не далее чем вчера развлекалась с членом парламента и, напоив её в качестве извинений, узнать такое, что приличным людям и не расскажешь (впрочем, среди читателей таких не водилось)? Даже если Бэнни где-то и когда-то натёрли морду гуталином, он всегда умудрялся вывернуть это на свою пользу.
В общем, судьба любила его страстно. А поскольку ресурс это, извините, не безграничный, то зачастую окружающие Беньямина оставались недолюбленными и вообще как-то обделёнными вниманием.
Сегодня в списке брошенных судьбой на произвол оказалась Вил Кэлвин. Они были знакомы ещё со студенчества. С тех времён Бэнни ни капли не изменился и по-прежнему продолжал беспощадно использовать людей в своих целях, игнорируя все их отчаянные попытки вырваться.
Вил честно пыталась. Но так оно обычно и происходило — ты пятишься назад, а лев с открытой пастью, вернее Беньямин с открытыми объятьями, стоит как раз за твоей спиной.
— Рэйнбоу, — повторил он. — Что-то знакомое. Это не там как раз безбожно дорого и пафосно? Какая-нибудь вечеринка с кучей богатого сброда, просаживающего честно заработанные? Да пойдёт, что я сноб какой-то? — Он хмыкнул. —  Во сколько мне подъехать, чтобы войти вместе с тобой? Не отнекивайся, я знаю, что ты скучала и ночами не спала, обо мне вспоминая.
Если уж говорить о ресурсах безграничных, то к ним смело можно было отнести фамильярность Беньямина и его самолюбие. Ни в какие границы их втиснуть было невозможно, хоть сверху сядь и попрыгай. Всё равно что, отправляясь на неделю на Канары, пытаться всунуть все женские вещи в один чемодан.

+1

5

- Но Бэнни! - Вил почувствовала подвох, но пока ещё не поняла, в чем именно он на этот раз. В её планы ну никак не входило вести с собой этого типа в модный клуб, где она хотела неплохо повеселиться и поработать (как приятно, когда можно совмещать все любимые вещи разом и не страдать от лишнего веса). - Там, конечно, дорого и пафосно, а ещё туда нужно приглашение. Это сейчас модное место, так что желающих попасть - хоть отбавляй, так что просто с улицы туда не пройти.
Как честная и примерная девочка она поделилась всеми сложностями задумки Бэнни, да ещё и успела фыркнуть, когда тот милостиво сообщил, что не сноб, поэтому и такой клуб подойдет. Снобом он действительно никогда не был, но и человеком чистой души - тоже. Даже блондиночка понимала, что Шоу что-то надо, только не могла определить, что именно и от кого: от клуба или от неё самой. Она наивно решила, что что-то нужно от неё, потому как Бэнни ну никак не мог знать, что она отправляется сегодня в Рейнбоу, так что этот вариант, как она считала, можно исключить. Журналистка попробовала напрячься и подумать, что именно может скандальному коллеге быть нужным от неё, но в голову не приходило ни единой умной мысли. Правда Шоу так бойко и уверенно говорил, что Вил становилось даже неловко ему отказывать, она задумалась ещё раз.
- Зайка, а что ты вдруг про меня вспомнил то? И там правда очень строго с пропускной системой, так что я еду туда к девяти, чтобы не стоять полночи в ожидании своей очереди, - в принципе, если вести себя аккуратно, следить за собой, то, возможно, ничего и не случится. - Но я туда еду ещё и по работе. Ты что, пишешь разоблачительную статью о журналистках из женских журналов? Так что постоянно развлекать не смогу точно, будешь сам скучать. Только Бэнни, я даже не уверена, что тебя пропустят со мной, так что заранее настройся, что может неловко получиться. Я тебе ничего не обещаю, а ты подумай запасной план на вечер, котик, чтобы потом было чем заняться.
Тут Кэлвин ещё и поверила в то, что действительно милого приятеля могут не пустить в клуб, так что всё само и разрешится, а она останется милой и хорошей девочкой. Шанс, конечно, был, но она опять забыла, что нужно учитывать более, чем один фактор, так что несговорчивость охранников - это хорошо, но помнить про пронырливость Шоу нужно постоянно.

+1

6

Вил сыпала комплиментами, как грязью. Бэнни, да с твоей-то рожей и в твоём-то мятом костюмчике - и в такой клуб? Ты лучше подыщи себе забегаловку на вечерок, вдруг какой-нибудь прощелыга угостит тебя тухлым пивком.
- Окей, - он улыбнулся, поджав губы в стиле «да по фиг, и не в такой грязи валялись», просто по привычке - Вил этого всё равно не могла видеть. - Ради такого случая я даже умоюсь с мылом и постираю свой костюм из позапрошлогодней коллекции Пьера Кардена.
А у него, между прочим, для таких заданий даже имелась карта от редакции. Правда, пользоваться ей разрешалось только в случае смертельной необходимости, а все выписки по счетам после тщательно с микроскопом исследовали и требовали потом отчёт на три тысячи слов... Но тем не менее! Сам-то он, честно говоря, свои кровные на всякую пафосную хрень в жизни не стал бы тратить, и не потому даже, что был жлобом, а исключительно из еврейской практичности.
- И о какой неловкости ты вообще говоришь? Что это вообще такое? Подожди, сейчас посмотрю в словаре.
Насчёт "скучать" тоже было забавно. И о том, что Вил там по работе. Пить коктейли и улыбаться - всем бы такую работу! Если бы Беньямин вздумал писать материал о работе журналисток глянцевых изданий, им могло стать после этого очень и очень неловко. Но кому это, спрашивается, нужно? Никто за это не заплатит, да и что в итоге изменится? Всяко лучше творить гадости хоть с какой-то пользой - для себя или, в крайнем случае, для общественности.
- Вил, вот сразу заметно, что мы давно не встречались и ты забыла, какой я весь из себя. Пришла пора обновить данные! На счёт скуки можешь не переживать, я себе всегда и везде найду дело. К тому же, почему бы мне тоже не поработать на досуге? Мало ли что может быть интересного в Рэйнбоу, не всё ж там белое и пушистое, как ты. Или ты думаешь, что я интервью беру только в общественных туалетах? Так, ладно, в девять буду на месте, а дальше будем смотреть по обстоятельствам.
Он бы, конечно, пообещал, что не будет позорить её перед знакомыми, но счёл, что это может оказаться не совсем честно.

0


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Основная игра » Свежо предание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC