ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Цена вопроса


Цена вопроса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЦЕНА ВОПРОСА
Герои: Mycroft & Eurus Holmes.
Время и место действия: Шерринфорд, 12 декабря 2010 года.
Предисловие: Майкрофт хочет получить от Эвр небольшую консультацию по наболевшим вопросам в интересах Британии, Эвр хочет подарок. Стоит ли услуга той цены, которую за нее просят, и готов ли Майкрофт её заплатить буквально не глядя. В интересах Британии, разумеется.

+1

2

Пока кто-то планирует завоевать весь мир и стать номером один во главе над субстанцией бытия, Майкрофт молча сидит в своём кресле, перебирая пальцами ручку parker.

«Двенадцатое декабря. Шерринфорд. Шерринфорд. Шерринфорд.»
У Майкрофта в голове целый чалый часовой механизм, детализированный до каждого малейшего ровного и четкого движения стрелки. Как часы. Единовременными ровными четкими интервалами, перебираясь от секунды к секунде. Никаких задержек, никаких ускорений: всё ровно в положенный срок. Если Майкрофт решит назначить встречу ровно в 12:03 – он будет на месте ровно в 12:03. Ни секундой раньше или позже.
Он отмечает в молескине дату, время и слово «Шерринфорд». Дважды обводит его чернилами и складывает молескин во внутренний карман пиджака.

«Двенадцатое декабря. Шерринфорд.»
Его шаги, – такие же точные, как часы, – эхом раздаются по пустому длинному коридору синхронно со стучанием наконечника зонта-трости. Монотонно и бездушно. У Майкрофта есть особое пристрастие к власти, исходящей из-под подошвы его дорогущих туфлей, начищенных до зеркального блеска. В этом был какой-то шарм, который чувствует лишь Майкрофт, стремящийся держать всё в своих руках. Правда, надо отдать должное некоторым личностям, которые умело заворачивают ему руки за спину. И ради которых, к бесконечному сожалению, он вынужден проявлять хоть какую-то толику сантиментов. Радует только одно, это те люди, которые едва ли единственные в его окружении понимают всю сущность сосуществования в этом мире. Но за это их общество приходится платить и не всегда уместную цену.

Майкрофт лишь частично задумывался о том, что было бы, если бы не эти люди. Люди – это вообще такая субстанция, которая, по легендам, в которые он не верил, наделены необычайным умом. Но почему-то всё вокруг него оказывается наоборот. Стоит отдать должное тому самому узкому кругу людей, которые отличались от стада; от группировки. Хотя, к чему лукавить, он даже в этом обществе себя считал самым умным и признавал только одного собеседника. Официально одного собеседника.
Открывая дверь в помещение, он понимал, что пришел сюда, скорее, для того, чтобы развеяться. Поддавшись искушению поговорить с человеком, который отличался от большинства, и только. Потому что механизм в его голове привык действовать по заранее проложенной системе; по выработанному плану.
– Здравствуй, моя дорогая сестра, – похабная улыбка. Он всегда так улыбается и все, должно быть, уже привыкли. – Как поживаешь?
Майкрофт опирается на ручку зонта, упираясь его наконечником в пол. Он, безусловно, привык работать с секретами. Со всеми, кроме одного. Но и этот секрет может быть ему полезен. Как никак, всегда интереснее разговаривать с тем, кто видит мир «по ту сторону стекла». Предугадывая вопрос, он говорит: «Скоро Рождество.» Не договаривает про день рождения. У Эвр всегда были весьма презанятные желания и требования к рождественским подаркам. На такие подарки приходится тратиться, но чего только не сделаешь ради Британии.

+1

3

Закрывая глаза она видит схемы. Бесчисленное количество схем, формул, чисел, куски кодов и немного картин Леонардо да Винчи. Милейший Леонардо понравился Эвр тем, насколько легко и ясно его творения вписываются в математические законы о гармонии и золотом сечении, они точны и правильны – в этом она видит красоту. Нет, не так: это она видит вместо красоты. Фуга Баха – ещё одно творение, созданное по формулам и канонам, так выгодно отличающееся от расплывчатой и приятной музыки Шуберта, как скелет от туманности.
Закон сохранения энергии, кротовые норы и черные дыры, сколько лет до того, как солнце превратится в красного гиганта, скинув бремя в виде нескольких ближайших планет?
Снова числа, схемы, витки-витки-витки. Человеческое сознание больше похоже на малевню Ван Гога – такое же уродливое и хаотичное, отдающее эпилепсией и истерикой. Хотя, он смог выразить свой мир, обычным людишкам и это не под силу.
Сознание Эвр похоже на четрехмерный лабиринт, каждый поворот опасен – всегда есть риск очутиться в самолете, где все спят, кроме маленькой девочки. Но в этом лабиринте и все её знания, все её мысли – приходится проходить очень аккуратно, стараясь не задеть черные дыры и провалы, преодолевая напряжение, которое у неё вызывает анализ человеческих чувств. Чувства – химические реакции, атомы и молекулы, примитивны и являются порождением скудного ума, но все построено на них, даже баги систем и ошибки в баллистике.
Пространство можно перевернуть, перенести по транзитивности и сделать инверсию, чтобы дальние участки лабиринта заставить оказаться прямо около неё, главное миновать провалы и самолет. Если бы люди додумались использовать мнимые массы, они получили бы скорость выше, чем скорость света, но и тогда бы не смогли совершать космические перелеты, потому что дело совершенно не в этом. Дело не в том, как быстро будет перемещаться корабль, а в самом пространстве, которое нужно выворачивать как носок. Она могла бы рассчитать все, но нет необходимости.
Охранники расслаблены – для них есть сидящая неподвижно женщина, закрывшая глаза и опустившая голову на грудь. На самом деле есть куда больше способов получить информацию, нежели зрение. Зрение мешает там, где видишь тупик. Лифт, может быть, и бесшумный, но всё относительно. Для смены охраны время не пришло, значит, или что-то случилось, или сегодня у неё гости. А если точнее, то гость. Потому что скоро Рождество и её день рождения.
Майкрофт, выверенный до мелочей, ослепший от собственного выверения и постоянного контроля. Когда пытаешься удержать все нити в руках и наблюдать за каждой сразу, непременно что-то ускользнет от внимания. Например, оставленные ею, якобы случайно, бумаги. Безобиднейшие вещи, но она знала, что их покажут управляющему Шерринфорда. Совершенно необязательно брать всё сразу и силой, она так долго уже находится в этом месте, что лишняя неделя ничего не изменит. Даже если всё покажут старшему братцу, то это ничего не изменит, потому что нельзя удержать все ниточки разом. Наступит день, и она отсюда выйдет.
Витки-витки-витки, числа, схемы, ноты, картины, чертежи. На долю секунды, пока Майкрофт красуется, по лицу Эвр пробегает тень безумной усталости – в её голове так много всего, что иной раз кажется, что та расколется и породит новую Афину.
- Ну здравствуй, братец Майкрофт, - она приподнимает голову, но всё ещё не открывает глаза, так проще слушать то, о чем Холмс-самый-старший словами говорить не хочет. – Устал от окружающих тебя аквариумных рыбок? – это была большая слабость очень важного человека в Британском правительстве – он не любил окружающую его толпу, но терпел, страдал от разнице в уровне интеллекта. – Или уже ассимилировался наконец-то? Ты ведь знаешь, что общение с низшим делает тебя таким же? – Эвр, наконец, открыла глаза, чуть склоняя голову набок и с интересом наблюдая за братом, изменила позу, садясь в позу лотоса. – Ты опять принесешь мне только один подарок за два праздника? Ты жадный, братец Майкрофт, и снова хочет спасти Британию от всех бед.
Затягивая Британию в самую большую беду из всех, которые у тебя были на выбор.

+1


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Цена вопроса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC