ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Немного декаданс


Немного декаданс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

НЕМНОГО ДЕКАДАНС
Герои: Антея, Кэйт Нортон.
Время и место действия: 16 сентября 2010 года, четверг, вечер, кафе.
Предисловие: женщины имеют право на маленькие радости.

0

2

За три месяца с хвостиком занятия пилатесом вошли в привычку, они Антее даже почти нравились, хотя она все еще предпочитала чуть активнее махать руками. Не сказать, чтобы ее фигура претерпела кардинальные изменения, но это потому, что и до начала июня она активно занималась собой и регулярно забывала поесть – спасибо работе.
Приятно было два раза в неделю претворяться нормальным человеком, с фиксированными часами в офисе и простыми радостями, как-то влезть наконец в платье, которое по прихоти модельера шьется лишь в одном размере – отрицательном – или купить помаду в новом модном оттенке. О подобных глупостях они обычно болтали с Кейт, еще о фильмах, книгах, последних городских сплетнях. Антея внимательно следила, чтобы их беседы не были исключительно интеллектуальными, потому что ее в этом знакомстве интересовали слухи самые приземленные.
Собирая по поручению шефа досье на доминанту, Антея решила, что пора использовать припасенное знакомство. Она, конечно, не рассчитывала, что Кейт известны все тайны мисс Адлер, но кто знает, какая неважная информация может потом пригодиться.
Она пропустила прошлое занятие из-за всего переполоха в Белгравии, но по легенде причина была другой. Это же надуманное оправдание позволило меланхолично вздохнуть, потягивая через трубочку зеленый смузи, заказанный в новом – новом для них – кафе. Каждый раз, когда после пилатеса решали посидеть и выпить, выбирали другое заведения, уходя все дальше от клуба. Сегодня зашли в одно, заточенное под таких как они – молодых женщин, поведенных на собственной внешности. Заказали что-то очень полезное и, ожидаемо, не слишком аппетитное.
– Но мне совершенно не с кем пойти, – продолжила с грустной улыбкой Антея. Только что рассказывала Кейт трогательную историю про подаренный сертификат на посещение одного из самых модных в Лондоне спа, и не разовое, а уик-энд. На двоих.
Некоторые люди почему-то упускают из виду, что далеко не всем мужчинам интересно два дня кряду лежать на массажном столе, или в джакузи, с перерывом на маникюр-педикюр и чистку лица. Конечно, есть такие, что не стесняются следить за собой, но подобные развлечения все еще считались типично женскими.
Антея встрепенулась, смотря на Кейт с надеждой во взгляде.
– Ты занята в выходные?

+1

3

Кейт понятия не имела, занята ли она в выходные. Как будто хозяйка первый раз проделывала такой фортель, что исчезала сама и не оставляла инструкций, где и в каком виде ее встретить. С другой стороны, вооруженные американцы оглушили Кейт, пожалуй, впервые. Сама она приняла все произошедшее с чисто английским стоическим пофигизмом, потому что ее это не касалось, в истории с переодетым детективом и вторжением каких-то левых людей она была лишь фоновым персонажем. Могла бы радоваться, что ее вовсе не убили, но американцам явно была нужна не она.
Теперь же вовсе не было ясно, что от нее требуется. Ну, кроме того, что временно жить на конспиративной квартире. У хозяйки были места, где жить, чтобы не дома. Ее средства позволяли ей даже полноценно переезжать чуть не по щелчку пальцев, и самым сложным в такой операции было упаковать ее обширный гардероб и набор рабочих инструментов, но даже это и Кейт, и сама Ирен умели делать достаточно быстро, чтобы можно было под покровом ночи сбежать на другой конец города, или еще дальше. И у Кейт была возможность перекантоваться, пока ситуация не прояснится, или хоть полиция не закончит дома. Несмотря ни на что, она держала машину заправленной, несколько смен хозяйских костюмов готовыми в багажнике, и телефон заряженным, на случай, если придется все бросить и встречать Ирен в наименее предсказуемом условленном месте.
Потому и планы на выходные оставались одним большим неизвестным. Хозяйка могла пропадать пару дней, могла пару недель, или месяцев. Пока Кейт приходит зарплата – Кейт сидит наготове, и не рыпается. Впрочем, если что, всегда можно сослаться на ту же работу. Или на больную тетушку. У всех есть больные тетушки. К тому же, поход в спа был по честному, полноценно соблазнительным, даже не столько из-за напряженной в последние пару дней работы, а просто потому, что это женское святилище. А за лето общество Антеи из приятного переросло как будто в настоящую дружбу. Больше того, Кейт определенно ловила себя на том, что скучает... По их разговорам. По нормальным разговорам нормальных женщин, не про БДСМ и стратегическое устройство скандалов. С Антеей они говорили разве что о скандалах состоявшихся, а об их подноготной Кейт все равно не могла толком рассказывать, да и новизна давно кончилась, однообразие этих происшествий поднадоело.
По сравнению с этим, приятно было сходить на пилатес, обсудить, насколько щедящее для фигуры меню в очередном кафе, или насколько переоценен очередной популярный фильм. Как у людей. Совместный поход в спа казался апофеозом этой нормальности, и Кейт очень хотелось согласиться. И очень не хотелось, чтобы потом кое-кто ее дернул прямо посреди массажа ног.
Кейт помолчала, и тоже сделала глоток смути – у нее был фиолетовый, с черникой.
– Я с удовольствием, – наконец она позволила себе согласиться, и будь что будет, но все же попыталась вспомнить о вежливости, о том, что они достаточно недавно знакомы, – Ты уверена, что тебе совсем не с кем? Твоя мама не хотела бы сходить?
Они обе упоминали что-то минимальное о родителях. У обеих они есть, это уж наверняка.

+1

4

Антея неопределенно повела плечами. Конечно, у ее легенды была мама – нормальная живая мама и остальная семья, но не здесь, не в Лондоне. Тем более, уик-энд с родителями – это не отдых и уж точно совсем не релакс. А ей хотелось расслабиться – по-настоящему, с полной самоотдачей. Она заслужила, хотя бы тем, сколько выложила за этот типично женский чувственный разврат.
– Встретимся завтра в шесть? – она написала адрес на салфетке, хотя в интернете две минуты найти. Затем блаженно улыбнулась, предвкушая джакузи, ароматные масла и огуречную воду. Хотя нет, один массаж можно заказать уже на вечер, чтобы расслабиться после рабочей недели и совсем забыть об ужине, даже если тот, наверняка, невесомо-диетический.
А потом легонько нахмурилась, смотря на Кейт – у нее же выходные во вторник и сегодня, что случилось, если она так легко освободила субботу и воскресенье.
– У тебя все хорошо? – видела отчеты, так что беспокойство даже не пришлось изображать.
Еще во времена службы полноценным полевым агентом Антее приходилось сталкиваться с коллегами из-за океана, и она вынуждена была признать, что опыт был не из приятных. Но в этот раз они хотя бы постарались обойтись без лишних жертв, хотя, конечно, нарушили целый ряд международных договоренностей. И неважно, кто такая мисс Адлер, и насколько она им мешала.
Американцев никто не любил.
Поболтав соломинкой в стакане, Антея сделала еще глоток. Самым сложным в этой дружбе было делать вид, что ей нравятся все эти модные диетические излишества. Если хочется здоровой еды, можно сделать салат, и совершенно не зачем превращать в густую жижу полезную траву, приправляя ту другой такой же полезной травой. Но фанатам салатов не продать специальные блендеры для смузи, как и особенные пищевые добавки, которые должны творить чудеса. За три месяца она чудес не заметила, только пристрастилась к мятным пастилкам на термальной воде, которые спасали от неприятного послевкусия.

+1

5

Кейт правильно восприняла пожатие плечами о родителях. Должно быть, там ситуация примерно та же, что у нее самой. Нормальные, взрослые отношения, визиты на праздники, но не чаще. Без той близости лучших друзей, как показывают в некоторых фильмах и сериалах. И этого вполне достаточно, это тоже упоительно нормально, пока все здоровы.
– Все хорошо, просто некоторое время может быть немного непредсказуемый график, – Кейт изобразила объяснение "у человека, который может себе меня позволить, приступ причуд" – повела плечом, закатила глаза и махнула рукой. Она не скрыла того, что работает... Персональным ассистентом. Слова "горничная" она не произносила, но по ее скупым рассказам было ясно, что кроме назначения встреч и брони ресторанов на ней еще полы и стирка.
– Завтра в шесть, прямо там и увидимся, – кивнула она, набрала адрес в картах и сохранила. В центре, очень удобно, и можно много не паковать, в самом крайнем случае получится заехать домой и переодеться, и до любой условной точки в городе примерно одинаковое расстояние.
Они посидели еще, пока в стаканах оставался смути, а потом еще, когда после смути взяли еще травяного чаю, потому что приличные, уважающие себя англичанки не могут долго без чая. Без чая постоянно подкрадывается ощущение, что в мире какой-то дисбаланс. К чаю они взяли еще печенье. Без глютена, лактозы и сахара. Что-то там на ореховой муке, с клюквой, оказалось даже не так плохо, как звучало. В прошлый раз Антеи не было на пилатесе, у них накопилось обсудить нормальных тем и новостей из личных жизней. Скупых, но тем не менее.
Позже, на временной квартире, Кейт прикидывала, что взять с собой, и то и дело поглядывала на телефон, гораздо сильнее, чем предполагала, надеясь, что на экране не вылезет оповещение о коротеньком сообщении с каким-нибудь случайным адресом. Если оно придет, пусть оно придет хотя бы в воскресенье. Кейт заслужила хоть пару дней покутаться в пушистые халаты и засесть попрочнее в месте, где меньше всего можно ожидать вооруженных американских мужчин.

На следующий день к шести часам никаких инструкций все еще не было. Кейт и не думала о том, чтобы выключить телефон, или "забыть" его в номере. Ей хорошо платят, и пока она не готова была вот так выбрасывать доверие своего щедрого нанимателя. Да и судя по произошедшему на днях, это может оказаться себе дороже. Кейт не хотела бы выяснять, насколько мстительна к прислуге мисс Адлер.
Подхватив маленькую сумку с одеждой на два дня, Кейт заперла машину и через пару минут уже оглядывалась в лобби спа-отеля, уверенная, что и Антея проявила свою обычную пунктуальность.

+1

6

Если в этом мире в чем-то и можно было быть уверенным, так это в пунктуальности Антеи. Даже если бы утром дома из-за аварии отключили воду и электричество, а шеф без трех минут пять выдал бы срочное заданий на все выходные. Она все равно приехала бы вовремя.
Стояла, устроив изящный саквояжик на стойке, и болтала с мальчиком на ресепшене, который уже вбил в базу номер подарочного сертификата, имена постоялиц и даже выдал пластиковую карточку-ключ. Теперь просто улыбался, отвечая на замечания о погоде – еще очень приличной в это время года, и вспоминая лучший из полезных коктейлей в меню ресторана.
По дороге Антея успела переодеться из платья-формы в мягкий плюшевый почти пижамный костюм любимого черного цвета. Собранные в конский хвост волосы открывали легкомысленную вышивку на спине – ту ее часть, которую не скрывал капюшон. Не совсем ее стиль, но оказии соответствует, как и образу, который скрупулезно выстраивала для Кейт.
Ту узнала по звуку шагов и едва не обернулась, но напомнила себе, что нормальные люди невнимательны к деталям.
– Ты вовремя, – прощебетала, когда Кейт подошла. Обращаясь теперь к мальчику, прокомментировала: – это моя подруга.
Подразумевалось, что подруге полагается еще один ключ и порция комплиментов. А потом им обоим – пожелания хорошо провести выходные и напоминание, что массаж в половине восьмого.
Антея подхватила саквояжик и направилась к лестнице, потому что лифт – это для слабаков. У них всего лишь третий этаж.
Номер не пытался конкурировать со дворцом, но комната была достаточно просторной, чтобы не напоминать клетку, кровати – широкие и с полезными для позвоночника жесткими матрасами, окно – во всю стену, а за ним балкон, ну, балкончик. В ванной только душевая кабина, но такая, что в ней смог бы развернуться даже сильно зажравшийся толстосум. Подразумевалось, что расслабляться они будут в джакузи.
– И так все выходные, – в предвкушении Антея едва ли не облизывалась. Поставил вещи, расстегнула почти до талии молнию – под кофтой была черная же майка с легкомысленным кружевом – бельевой стиль сейчас в моде. Затем выдохнула и посмотрела на подругу, – до массажа ее больше часа.

+1

7

На плюшевый костюм Кейт тоже обратила внимание. Странного в этом ничего не было, девочки же всегда так, рассматривают друг на друге одежки, с куда большим вниманием, между прочим, чем мужчины, и куда искреннее их комментируют. Хоть Антея и осталась верной строгому цвету, теперь, вот в этом во всем, но без каблуков, она как будто даже выглядела... Не юнее, но домашнее. Попроще, можно было бы сказать, и в самом лучшем смысле. Костюм был такой плюшевый – хотелось зарыться и забыться. Причем, находящегося в костюме человека совершенно необязательно предварительно из него извлекать. Но этого Кейт не сказала вслух, отвесила только комплименты тому, какая мягкая ткань на ощупь.
Сама она была тоже в такой одежде, которая, как ни иронично, подошла бы как для занятия спортом, так и для лени в обнимку с ведерком мороженого на диване, и тоже модно стилизованную, что как бы намекало на такой стиль. Спортивный, но не для занятия спортом, а для образа и удобства.
Пока Антея осматривала комнату, Кейт выбрала себе кровать. Принципиально те не отличались, одна ближе к окну, но при современной теплоизоляции это не было ни плюсом, ни минусом, а шторы были достаточно плотными, чтобы солнце с утра пораньше не било в глаза, если оно вообще с утра пораньше с этой стороны. Кейт не обратила внимания, где у них тут восток.
– Спасибо, что позвала меня, – настолько же довольно улыбнулась Кейт, садясь на своей кровати и откидываясь на локти, – Какие у них тут предлагают варианты провести больше часа? Есть у них бар, чтобы с коктейлями и не в смысле смути?

+1

8

– Если бы не ты, я бы еще месяц думала, кого пригласить и проворонила бы окончания срока действия сертификата, – легкомысленно улыбнулась Антея, описывая ситуацию, которая на самом деле происходила постоянно, не с ней, так с другими. Одно за другое, работа – дом – семья, и время улетало куда-то, оставляя одни только сожаления.
Подаренные ваучеры следует использовать сразу, не откладывая в долгий ящик, иначе яркую карточку можно найти только при очередном переезде.
Улыбка Антеи стала шире, во взгляде сквозило торжество. Баром – настоящим правильным баром со всякими гадостями – она тоже поинтересовалась у мальчика на ресепшене.
– Есть! На террасе, чтобы запах был не настолько очевидным, – она хмыкнула. – Пошли кутить, сегодня пятница – можно.
Спиртное конечно вредно для женской красоты, если выпивать, скажем, больше бокала красного вина в день, или эквивалентного количества другого благородного алкоголя. Но после бесконечной рабочей недели у Антеи и самого настоящего нападения со взломом у Кейт, еще и не такое можно себе позволить. Едва ли они станут глушить один коктейль за другим, разве что дегустировать. Да и времени не так много, хотя вечером всегда можно продолжить.
– Пойдем, – она готова была бежать вниз, можно даже съехать по перилам, пока узкая юбка не мешается, но остановилась и обернулась, – или закажем в номер?

+1

9

Алкоголь может и вреден, но изредка можно, особенно после вооруженного вторжения в дом, да и они с Антеей правда же не собираются приголубить бутылку текилы за ночь. Даже "кутить" в их солидном представлении едва ли включало в себя шоты, да еще наперегонки – которая скорее попросит другую подержать волосы. И наконец, даже если сейчас они выпьют, то потом у них массаж и два дня процедур, открывающих поры нараспашку, разгоняющих обмен веществ и производящих прочий детокс по всему организму. Как раз будет, что из тела выгонять.
– Смотря, что мы хотим, – резонно рассудила Кейт, и оглянулась в поисках меню предлагаемой еды и напитков в номер. Насколько она представляла, пить в номере коктейли считалось странной практикой – и лед растает, пока их донесут, и зонтик намокнет. В номер могли принести красивое ведерко со льдом, или благородного вида бутылку. – Если вино или шампанское, то можно сюда, а коктейли интереснее изучать на месте, мне кажется...
Как она и предполагала, коктейли в меню вовсе не упоминались, были вина и всякая дрянь, типа пива бутылками.
– Пойдем, – решила Кейт, и поднялась, доставая из сумки лишь кошелек. Смартфон и так в кармане, а что еще нужно для счастья. – Лучше после массажа и ужина продолжим тут.
Она пока не предполагала, будет ли у них желание продолжать, но перед сном в любом случае было бы удобнее. Заказать бутылочку вина, переодеться даже не в гламурные треники, а в пижамы, смыть весь макияж, и вот тогда с чистой совестью улечься и пить вот прямо так, засыпая под девочковые разговоры.
Спустившись обратно в холл, они углядели бар, и устроились там прямо за стойкой, но подальше от центральной ее части, где крутился мальчик в белой рубашке и черной бабочке, и куда будут подходить все остальные посетители.
– Какие ты больше любишь, сладкие или кислые?

0


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Немного декаданс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC