ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Ну, чумадан, погоди!


Ну, чумадан, погоди!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НУ, ЧУМАДАН, ПОГОДИ!
Герои: Эмили Трайп, Себастиан Моран
Время и место действия: 17 июня 2014 года, турфирма "Восточный ветер" для начала
Предисловие: Одна маленькая, но очень гордая крыска как-то раз вздумала поиграть с плохими людьми и спёрла у них три чемодана ценного содержания.

0

2

Понедельник – день тяжелый. Эмили душераздирающе томно потянулась в своем вертящемся кресле, выдула из почти не производимой более жвачки девяностых большой розовый пузырь и закончила фильтрацию накладных согласно с поступившими сегодня отчетами курьеров.
Пятнадцать минут назад она имела удивительнейший телефонный разговор с Каннами. Звонившего с одноразового мобильного с недавних пор звали месье Гийом Ногаре, а до этих недавних пор – Джейк «Перышко» Картер. Выражаясь языком проспектов, он воспользовался авторским пакетным туром компании East Wind и воплотил свою мечту в реальность, но оказался взыскательным клиентом и потребовал оказания услуг сверх договора. Выражаясь нерабочей лексикой Эмили, получив новую евросоюзную ксиву и оказавшись по ту сторону Ла-Манша, мудоеб хапнул что подвернется под руку, а, доперев, что загреб вместо разноцветных евро камень себе на шею, сымпровизировал как боженька. В добросовестно сделанной записи звонка (Перышко был уверен, что разговаривает с шишкой, а не с ресепшеном) было нечто в том роде, что раз уже его использовали ширмой для груза, то он требует курьерских в двойном объеме, иначе он идет на сделку с Интерполом и всех сдает к херам собачьим. А если они думают прислать своих громил, то пусть не беспокоятся – кейсы надежно спрятаны, и в случае, если с ним что-то случится, будьте уверены, они всплывут в совершенно неподходящем для «Ветра» месте.
Эмили чуть челюсть от зевоты не свернула, пока это слушала. Она прекрасно знала этот типаж и уже могла расслышать в искаженном помехами голосе нотки невроза. У таких, как Джейк, рано начинают выпадать волосы, несет изо рта из-за проблем с желудком, и чем сильнее им не везет, тем в более крутую позу они становятся. И, конечно, легче спускают пусковой крючок. Сейчас, верно, сидит в номере и доглушивает последние маленькие бутылочки из мини-бара…
Но, как бы то ни было, речь шла о грузе. Стивен очень трясся над своими накладными и любил, чтобы у него было все тютелька в тютельку (что было особенно забавно, учитывая, что налоговая никогда этих накладных не увидит). И, кроме того, престиж компании. Репутацию строишь долго, а теряешь в одну секунду, или что-то вроде того. Эмили была не очень сильна в нематерных афоризмах.
Она скинула mayday-смску Морану, который значился в ее контактах как Красавчик, и в ожидании его огневой мощи занялась другими неотложными рабочими делами. Например, проверила погоду в Каннах и посмотрела стоимость билетов без багажа. Погода в Каннах стояла волшебная – июнь был в разгаре, и Лазурный Берег блистал в лучах солнца и ласковых прозрачных морских волнах. А билеты можно было брать и с багажом – фирма покроет. Главное, груз вернуть.
- Себастиан! – она в очередной раз подумала, что надо переставить аквариум в приемной так, чтобы он не загораживал входящих посетителей, делая их нижнюю половину размытой, в водорослях и с беззаботно проплывающими серебристыми пираньями. – Мне нужна квалифицированная помощь красивого сильного мужчины. Принтер сломался, работа стоит.
Она скорчила гримаску, особенно хорошо подчеркивающую невинность сегодняшних кудряшек, потом пересела из кресла на край стола и протянула Морану телефон с записью требований. Флиртовалось с ним как дышалось – Эмили была за здоровые корпоративные отношения.
- Послушай вот это, - кивнула она на смартфон. – Картер-Ногаре, вчерашняя паромная перевозка. Жуткий человек.

Отредактировано Emily Trype (11.04.2017 11:05:02)

+3

3

Когда на телефон пришёл сигнал бедствия, Моран спал, причём в самом непотребном виде, даром что рабочий понедельник и даже час не ранний, но любой час понедельника будет чертовски ранним, если всё воскресенье вести себя, как свинья. Стоит ли говорить, что пробуждение было не из приятных. В общем, ничего хорошего ни в чём неповинный телефон от Себастиана не услышал. Как и то, что в последующие несколько минут вытряхивалось из постели. Неразборчивость Морана по пьяни была неистребима и уже не в первый раз причиняла страдания по утрам.
А тут ещё и похмелье. И грёбаная секретарша, чёрт бы её побрал. Понабирают по объявлению.
Проглотив ударную дозу кофе и воткнув в зубы сигарету, Себастиан, всё ещё пребывая в непотребном, но хотя бы уже одетом виде, вышел из квартиры и примчался на фирму на своём байке с такой скоростью, будто собирался кого-то убить. Что, впрочем, не могло быть исключено из возможных вариантов поведения на сегодняшний день. Мало ли чего со психу вытворишь.
Пнув двери, он появился в приёмной. Эмили - боже храни блондинок - умудрялась флиртовать даже с небритым и злым, как собака, Мораном, что делало её первым кандидатом на спонтанное убийство. Стало интересно, насколько сыты пираньи в этом аквариуме.
- Да ёб вашу мать! - рявкнул Себастиан, пересекая кабинет. - Какой к ебеням принтер!
Он откинул крышку техники, что-то там дёрнул, хрякнул, сверху пристукнул, и принтер с перепугу стал вывлёвывать пачки отпечатанных отчётов.
Запись он слушал, зло жуя сигарету, а после выплюнул её, проявив чудеса меткости и угодив прямо в урну.
- Эмили, детка, - почти ласково начал Моран, присев на край секретарского стола. - Объясни мне. Какого хрена ценный груз сопровождало это мудло?
Впрочем, вопрос был риторический. Как и тот, почему святый боженька вообще создаёт это мудло раз через раз.
- Так. - Он встал, порылся в карманах и достал новую сигарету. - Надеюсь, сегодня нет никаких важных поставок? - спросил с полными сигареты ртом. - Поедешь со мной. Закажи билеты. И позвони, чтобы нас ждали с грузом. Известно, где эта дрянь остановилась?
И почему, спрашивается, в самолёт не пускают с ножовкой? Изображать столяра Себастиан сегодня был не в духе. Значит, придётся пользоваться подручными средствами. Утюг вполне сгодится. В таких поганых настроениях Себастиан обычно был склонен к классике.

+1

4

Ах Эмили, дрянная девчонка. Подставила своей шуточкой под удар ни в чем не повинную оргтехнику, хотя всем известно, что мужчины с похмелья юмор не воспринимают. А Моран до четырнадцати тридцати был в похмелье всегда, кроме тех дней, когда был трезв по необходимости, а оттого еще более зол.
Во искупление вины она даже не стала отвечать на риторический вопрос о том, кто виноват. Неровен час, Стивена, в очередной раз решившего сэкономить на курьерских расходах, постигла бы та же участь, что и принтер, а Эмили не хотелось объясняться на этот счет с его славной рыжей женой.
- Моран, зайка, - она озабоченно сморщила нос и разогнала окутавшее стол облако сигаретного дыма, - ну что ты весь как Джон Константин из ада? Открой глобус, плесни себе понедельничную.
Бар в виде старинного рыже-коричневого глобуса, на котором Британия еще была владычицей морей и великой империей, смотрелся в серебристом хайтеке приемной эклектично, но подчас был жизненной необходимостью. Клиенты (Тони Мосс, один из немногих здесь настоящих турагентов, любил занудно поправить – клиенты в парикмахерской, а у нас – туристы) были люди тяжелой судьбы и высокого уровня стресса. Для девочек Эмили держала мартини и красненькое полусладкое, для мальчиков – виски, умеренно дрянной, чтобы не засиживались на диване слишком долго. Но на опохмел вполне проходило.
- Рейс из Хитроу в Ниццу через три с половиной часа, по пробкам успеваем к концу регистрации, - офисные часы показывали полпервого пополудни. – От Ниццы до Канн километров тридцать, с учетом разницы во времени будем там по местному около восьми. Месье не изволил оставить своего текущего адреса и желает встретиться для передачи денег в общественном месте, - наверное, боится, что ты сделаешь ему больно, - сейчас… а, на площади Шарля де Голля.
Голос у Эмили был низковат и слишком с хрипотцой для полноценного щебетания, поэтому говорить приходилось как оно есть. Излагая, она выкупила билеты с карты гендиректора (бедняжка), прошла электронную регистрацию и скинула посадочный талон себе на телефон. Прекрасно, Морану даже не пришлось намекать неоновыми буквами, что неплохо бы взять ее с собой, потому что бутики в Каннах работают до полуночи – то есть, потому, что ей следует проверить груз и восстановить цепочку его передачи следующим звеньям, которые тоже нервничали – кто на Ближнем Востоке, кто в Мюнхене. Правда, глядя на зверское лицо начальника охраны, она начинала опасаться, как бы вместо внепланового шопинга на пляже ей не пришлось помогать избавляться от трупа, но ведь Себастиан был мастером своего дела, так? В крайнем случае - снобизм профессионала не позволит ему доверить циркулярную пилу с серной кислотой простому референту...

Еще пятнадцать минут пришлось потратить на улаживание текучки - хотя поставки, о которой спрашивал Моран, сегодня не было, кого-то надо было оставить на хозяйстве, а кого-то - поставить в известность об их командировке. Эмили покосилась на ярлык почты, в которой был только один адрес, но после секундного размышления решила ничего не писать. А что? Сегодня не пятница.
Можно было опечалиться тому, что она недостаточно зависима, чтобы ей перед отлучкой в Европу обязательно нужно было съездить домой покормить мужа, или, наоборот, порадоваться, что она недостаточно независима, чтобы ехать туда же кормить котов. В любом случае...
- Паспорт у тебя с собой? - спросила Эмили, беспечно вываливая в дамскую сумочку все содержимое верхнего ящика своего стола, включающее и косметичку, и степлер. - Кэб вызывать, или ты наконец-то меня прокатишь?

+1


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » Ну, чумадан, погоди!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC