ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Основная игра » #1 Расскажи, Снегурочка, где была?


#1 Расскажи, Снегурочка, где была?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/c4ff70477f12192cda25e9bca09cab00/tumblr_ojufptqNET1qd49gbo2_540.gif
РАССКАЖИ, СНЕГУРОЧКА, ГДЕ БЫЛА?
Герои: Sherlock Holmes, Eurus Holmes. позднее Mycroft Holmes
Время и место действия: Шерринфорд, 8 марта 2016 года.
Предисловие: Выпуски новостей вечером 7го марта пестрили не поздравлениями с предстоящим международным женским днём, а паническим вопросом "Мориарти жив?". Утром 8го марта Шерлок задает вопросы Эвер - действительно, почему бы не порадовать вниманием в праздник младшую сестренку.

+2

2

Мориарти жив? Мориарти жив? Мориарти жив?..
И так бесконечно. Злополучный вопрос кружился над Лондоном уже несколько часов. Не требовалось никакой дедукции, чтобы понять намек. Это только начало.
Шерлок Холмс прежде видел нечто подобное. То же самое происходило в Англии около года назад. Тогда почивший в 2012 году преступник впервые захватил экраны Лондона и выступил с «обращением». Надо отдать должное: это был достойный удар, который одинаково вверг в ужас и самых обычных жителей и гостей города, и правительство. Но если первые никак не могли ни на что повлиять, то представители последнего не стали медлить и за пару секунд спихнули всю ответственность на Шерлока Холмса, поручив ему разрешить загадку века: жив Мориарти или мертв? И тогда он сделал это. А заодно узнал много нового о себе и о своей семье.
Итак, прошел год. И всё повторилось вновь. Правда, в этот раз с одним исключением: сейчас Шерлок точно знал, что Мориарти тут ни при чем. У него не было сомнений по этому поводу. Вот только чего стоит знание, когда все вокруг шепчут об обратном?
Жив! Жив! Жив!
3 часа ночи. Детектив переворачивается на другой бок. Он должен заснуть.
Жив! Жив! Жив! Жив!
Мужчина закрывает голову подушкой, пытаясь таким образом отгородиться от голосов. Бесполезно. И в этом нет ничего удивительного: они сидят в его голове.
Холмс принимает сидячее положение. Его ступни касаются холодного пола. Шерлок не хочет больше ждать. Ни утра, ни Майкрофта, который, как всегда, попросил его не кидаться в омут с головой раньше времени.
Оба Холмса знали, что проблема была не в Мориарти. Она заключалась совсем в другом. И у этой проблемы даже было имя. Эвр.
Жив! Жив! Жив! Жив!
Шерлок ударил себя по щеке. Мало. Еще, в этот раз по другой. Не помогло.
Холмс резко встает на ноги, а затем спешно начинает собираться.
Глупый и слишком занудный Майкрофт. Зачем тянуть время, если можно разобраться со всем прямо сейчас?
На все уходит не больше двух минут. Свет в квартирке на Бейкер Стрит снова гаснет. Шерлок закрывает за собой дверь и быстро сбегает по лестнице. Правда, на улицу так и не выходит. На секунду мужчина замирает у входной двери, а после разворачивается и поднимается обратно. В потемках он каким-то чудом нащупывает на полу футляр со скрипкой. Кажется, все. Теперь можно ехать.

~ ~ ~
Вертолет с личным пилотом, готовым доставить тебя в любое место в любое время суток - это удобно, не правда ли? Очевидная, казалось бы, вещь, но Шерлок оценил все бонусы, предоставленные ему Майкрофтом в дуэте с правительством, только сейчас.
Детектив смотрит вниз, но ничего не может разглядеть. Вокруг все ещё царит ночь, до рассвета осталось несколько часов.
Пилот молчит. Ему велено не задавать вопросов и лишний раз не смотреть на пассажира. Он уже не в первый раз везет Холмса в Шерринфорд. Но ему и невдомек, что в этом месте живет настоящий дьявол двадцать первого века, которого Шерлок вот уже год называет «сестрой».
Дорога утомляет детектива, но он слишком взбудоражен. Сон вновь уходит на второстепенный план. Зачем тратить на это время, если можно занять себя чем-то более полезным и интересным?
Шерлок смотрит вниз, но не видит воды. Детектив сосредоточен исключительно на своих мыслях.

~ ~ ~
Время в дороге проходит быстро. Холмс стремительно движется по коридору, крепко сжимая ручку футляра, в котором долгие годы хранит свою скрипку. И вот - заветные двери. Сколько он тут не был? Два месяца? Долго. Даже слишком.
Шаги Холмса эхом разносятся по коридору. Здесь почти никого не бывает. Только она.
Наконец, Шерлок видит Эвр. Как всегда, она сидит к нему спиной. За последний год он был здесь около десяти раз. И каждый раз детективу казалось, что время здесь для него будто бы останавливается. Но в этот раз все было иначе.
Шерлок останавливается в метре от стекла.
- Не стоило так заморачиваться с приглашением.
Холмс чуть наклоняется, ставит скрипку на пол, но взгляд от Эвр не отводит. Если она затеяла игру, то он готов составить ей компанию. Но в этот раз правила будут за ним.

+2

3

Цвет белый. Белый раскладывается на спектр, содержит в себе остальные цвета, но сам ничего не выражает. Но цвет холодный из-за освещения, создаёт ощущение огромного аквариума или даже террариума, в котором живет смертельно-опасная и ядовитая змея. Возможно.
Холодный свет будоражит сознание, не даёт ему успокоения и сна, стимулирует агрессию, но об этом, почему-то, никто не думает. Все думают о стекле, молчании и стрельбе на поражение, если что-то пойдёт не так. Не так.
Тик-так.
Времени здесь нет. В аду нет времени, есть бесконечность, в которой единственное, что может напоминать о жизни - метроном собственного сердца, продолжающего биться механически и упрямо, не сбиваясь и не перескакивая с ритма на ритм. Здесь не о чем волноваться, волноваться нужно по ту сторону стекла.
У Эвр бесконечность впереди и жадное, голодное сознание, требующее пищи. Адское пламя, которому всегда слишком мало, сколько бы в него не кинули топлива. Ледяное сердце и пылающий ум. Может быть, наоборот. Это не так важно.
Она не здесь, она блуждает по коридорам своего сознания, бесконечномерного пространства, где параллельные прямые всегда пересекаются, а бесконечно далекое оказывается в один миг в шаге от тебя. Это инверсия, где центр преобразования мир - она сама. Неподвижная точка, белое пятно, слепая зона. Отчуждение.
Мозг работает как часы, уходя далеко за пределы этой вселенной и просчитывая на ближайшие тысячу лет возможные пути развития галактик. Бесконечно близко становится бесконечно далеко.
И скрипичные концерты Моцарта, теперь не Баха, потому что в настоящем есть якоря, которые удерживают ее от того, чтобы выйти и больше не вернуться, оставив бренное тело навсегда в этом ослепительно-белом и холодном свете.
Эвр стоит на коленях, но не перед кем-то, не перед чем-то. Это всего лишь рациональное действие, равновесие и отчуждение, потому что она больше не хочет разговаривать. Это подарок брату - она больше не разговаривает, не бередит слабые человеческие умы ядовитыми речами. Она дала им шанс, но Шерлока давно не было, а скрипка опасно начинает срываться снова в реквием.
Витки-витки, бесконечные повороты в лабиринте Минотавра. Она сама и жертва и убийца. Интересно, если убить себя во сне, что будет? Она будет первым убийцей, совместившим и местно, и орудие, и жертву в одном лице? Почувствует ли она хоть что-то, если убьёт себя и освободится?
Тик-так.

Ещё не пришло время, пока ещё.

Лифты в и двери в Шерринфорде бесшумны, но она слышит, потому что в этой ослепительной тишине учишься слышать даже звук падающих частиц пыли как выстрелы. Эвр узнает шаги, но они ей не нравятся, не сегодня. Она почти обижена, что Шерлок так давно не приходил к ней, а ведь она хотела ему рассказать несколько любопытных идей, которые ему могли бы пригодиться. Теперь уже неважно, потому что он о них не спросит - шаги слишком поспешны для человека, который просто прилетел навестить сестру, его пригнало сюда что-то другое. Но что?
Что тревожит твой ум, мой дорогой братец?
Есть несколько минут для раздумий, в которые она ощущает его взгляд на спине, но не поворачивается, прислушиваясь у его действиям. Эвр разочарована и даже обижена - опять игра с купи-продай, помоги-подарим. Но сегодня Шерлок подоходит намного ближе, чем обычно, а скрипку просто ставит, не доставая из футляра - женщина наклоняет голову набок, усмехаясь и чувствуя свербящее и недоброе внутри, что заставляет резко встать и ударить смычком по струнам в диссонансе. Она не разрешала подходить так близко с такими вопросами.
Теперь уже она поднимается и оборачивается, внимательно разглядывая брата и подмечая, что с ним произошло за два месяца. Важнее то, что происходило сейчас, что не дало ему спать и заставило грубить. Эвр укоризненно качает головой, кивая на стекло и скрипку, а потом снова на стекло.
Кстати, снова забывает проверить, раз он подозревает ее в том, что она вышла. Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, а Шерлок ни на чьих. Парам-пам-пам.
Она знает, что случилось, потому что он только что одной фразой ей рассказал. Значит, кто-то снова соскучился и решил поиграть? Какая прелесть. А бедняжка братец не может теперь спать. Но не она в этот раз начала игру. Эвр качает головой, но молчит пока что. Но это так некрасиво использовать без разрешения ее методы запугивания... это уже посягательство на интимное, но чужие семейные забавы.
А малыш Шерлок так и не победил своего демона. Эвр не говорит, знает, что сегодня придётся это сделать.

+3


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Основная игра » #1 Расскажи, Снегурочка, где была?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC