Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Архив законченных историй » Случайное неслучайное знакомство


Случайное неслучайное знакомство

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СЛУЧАЙНОЕ НЕСЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО
Герои: Антея, Кейт Нортон.
Время и место действия: 1 июня 2010 года, вторник, после семи вечера; фитнес-клуб.
Предисловие: после очередного громкого скандала, в котором не раз и не два прозвучало имя Ирен Адлер, Антея решила, что пришло время познакомиться с человеком из близкого окружения доминантки.

Отредактировано Anthea (19.02.2017 23:35:11)

0

2

Блекбери молчал. Антея, опираясь локтями о кричаще-черный мат, оторвала стопы от пола и взглянула на телефон. Тот продолжал вести себя подозрительно, то есть тихо. Она повернула колени сперва в одну сторону, затем в другую, и еще раз, продолжая выполнять упражнение. В четыре ее отвели в балетный класс, в четырнадцать она сама записалась в секцию по вольной борьбе, а пилатес – пилатес был для души. И заведения полезных знакомств.
Аппарат сдался и тихонько завибрировал, подсветив экран. С торжествующей улыбкой Антея нажала несколько кнопок, отвечая на пришедшее сообщение – смайликом. Степень по филологии, а она пишет в основном смайликами. Затем перевернула телефон и взглянула на соседку, ей тоже улыбнулась – так же ни о чем, как только что блекбери.
Проработав полгода в МІ5, Антея поняла, что ей не нравиться шпионить за людьми за деньги. Гораздо интереснее делать это под носом у Майкрофта Холмса и совершенно бесплатно. Тем и занималась в рабочее время. Сильные мира сего (ну, может кроме шефа, но тот за все годы совместной работы ни разу не комментировал ситуацию) даже не представляли, какие информационные потоки циркулировали ежедневно через телефоны, компьютеры и головы тех, кто сидит у них в приемной, забирает костюмы из химчистки и помогает выбирать галстуки. Ну, или платья…
Скандал, который поднял на первое место в списке бестселлеров очередной «гениальный» детектив модного нынче писателя, стал последней каплей. Позволив себе лишнюю чашечку кофе, Антея открыла файл, собранный на преданную помощницу Ирен Адлер – Кейт, и уточнила адрес фитнес-клуба. По тому же поводу из шкафа (рабочего, естественно, а что у вас живет в шкафу на работе?) были выужены черные спортивные штаны, подчеркивающие все, что можно подчеркнуть, и две майки – белая и черная, которые она надевала одну на другую, не изменяя привычному дресс-коду.
Телефон вновь завибрировал. Когда Антея хотела полноценно позаниматься, переключала на режим «в самолете», но сегодня у нее другая цель. И для той мелкий раздражитель очень кстати. Меняя позу, она встретилась взглядом с соседкой и снова улыбнулась, на этот раз, извиняясь за неподобающее поведение своего питомца.

Отредактировано Anthea (19.02.2017 23:35:28)

0

3

Вновь покосившись на соседку по мату, с неугомонным телефоном, Кейт тем не менее понимающе улыбнулась, и помотала головой, давая понять, что ее ничуть не смущают чужие сообщения. Ее саму так могли дернуть, причем, в любой момент. Несмотря на предусмотренные законные выходные, контракт оговаривал, что могут быть чрезвычайные вызовы, и Кейт в буквальном смысле подписалась на них отзываться, всегда в презентабельном виде и с полным баком в автомобиле. Потому и своего телефона она не выключала.
Пилатес был удобным видом спорта для занятой женщины ее возраста, и потому одним из любимых – давал достаточную нагрузку, выглядел соблазнительно, и в то же время не выматывал до состояния раскрасневшегося лица и растрепанных волос. Можно сжечь много калорий, а потом не тратить много времени на то, чтобы остыть и упаковать себя в стильную одежду, и вернуться к делам. Грубо говоря, занятие пилатесом не портило макияж, что очень удобно вписывается в любую рутину.
Правильный вдох, правильное, медленное напряжение мышц – очень важно не торопиться, только так можно почувствовать, что все правда работает – правильный выдох, расслабление на секунду. Повернув голову, Кейт убедилась, что все участницы – как на подбор, примерно одинакового возраста, примерно одинаковых причесок и примерно одинаково точеные – держат ноги под правильным углом, инструкторше даже не пришлось никого поправлять. Здесь не было новичков по теме заботы о себе, собственной внешности, и неписаного правила о сроке годности женской красоты. Так проходило каждое занятие, в тихой атмосфере солидарности, и здесь очень легко было заводить друзей.
Вскоре занятие подошло к концу, и Кейт снова вежливо ни о чем улыбнулась соседке, когда они присели рядом, скатывать свои маты. Других женщин она всех уже видела здесь хоть раз а ее – нет. Впрочем, входящие сообщения здесь вообще никого не смущали, остальные так же потянулись к своим телефонам, проверить звонки и ответить на сообщения.
– Вам все-таки дали позаниматься спокойно, – кивнула Кейт на телефон рядом с матом соседки, потому что три вежливых взаимных улыбки – в англичанах от них срабатывает инстинкт хоть что-то сказать, даже незнакомым людям и даже если только о погоде или о том, каким хорошим было занятие, если не пойти еще дальше и пошутить, что теперь можно наесть все сожженные калории обратно.

0

4

– О, да! – проворковала Антея, любовно поглаживая крышку телефона. Затем отправила скатанный коврик в переноску – такую же угольно черную. Подхватила с пола бутылку с водой – стеклянную, с мягким шелковистым силиконовым чехлом все того же универсального цвета.
Когда они наконец поднялись, окинула соседку взглядом, в котором угадывалась белая зависть. Завидовать по черному не было причины, во всяком случае, до тех пор, пока пластические хирурги не научаться увеличивать рост на десятки сантиметров.
Антея не комплексовала из-за внешности – с ее систематическим подходом к тренировкам и в целом здоровой самооценкой, но после рабочего дня мысль о том, что не нужно снова паковать себя в туфли на шпильке (такой, что можно сильно не целиться, чтобы убить человека), казалась донельзя привлекательной. Нет, она любила шпильки – стоит повернуться спиной, и исчезала необходимость придумывать другие аргументы, чтобы обезоружить мужчину. Но одновременно не любила, как патриархальный атавизм. Понятно, вторые девяносто выглядят куда привлекательнее, когда пятка возвышается над полом минимум на двенадцать сантиметров, но превращать тягу к прекрасному в обязательный дресскод – этого Антея, как настоящая женщина, одобрить не могла. А если своего роста метр восемьдесят, то скорее попросят носить балетки – мужчины почему-то очень не любили, когда над ними возвышаются.
Интересно, что требовала от своей помощницы мисс Адлер?
– Можно сказать удача, – искренне веря в свою ложь, продолжила Антея.
Ей повезло с начальником – тот снисходил до СМСок только будучи загнанным плановым осмотром в кресло стоматолога, что, к счастью, происходило не чаще двух раз в год и каждый у нее было время морально подготовиться. Но это государственная тайна.
– Приятное получилось занятие, – пришло время проявить взаимную вежливую заинтересованность: – вы давно сюда ходите?

0

5

А что Кейт? Кейт носила котят, и вообще отказывалась отказывать себе в стиле, если это ущемляло каких-то мужчин. Не при ее характере. Не при ее работе. Не при ее росте. Последний, кстати, нельзя даже считать исключительным. Мужчин, которые чаще ей встречались, возвышало над ней все равно не телосложение, а кошелек, ну и обычный, ежедневный патриархат. И на то, и на другое приятно было взглянуть свысока, а не снизу вверх, и проводить взглядом очередного сильного мира сего, готового заплатить много денег за то, чтобы его отходили плеткой.
Мат Кейт был мятно-зеленым. Она мало обратила внимания на свою собеседницу, потому что пока еще не ей необходимо было познакомиться. Та вполне вписывалась в тот стандарт, что жил в этом районе и ходил на такие тренировки. Посещение само по себе намекало и на заработок, и на образ жизни. Видно, что пафосная бутылка для воды – из брендового магазина, а не ТК-Макса. Это всегда видно, по сочетанию таких деталей с остальным ансамблем.
– Достаточно, уж больше года, наверное, –  кивнула Кейт, хотя точно помнила, что больше. Она нашла этот фитнес-клуб почти сразу, как устроилась на своем нынешнем месте. Сразу, как первой зарплаты хватило и на клуб, и на мятно-зеленый мат, и на похожую стеклянную бутылку, только узор шелковистого чехла другой.
Кейт не спешила прерывать разговор, потому что теперь уже вежливость замкнулась в круг – будет некрасиво просто бросить человека, когда им теперь идти в одну раздевалку. Ну, во всяком случае, Кейт туда идти, она не любила носить тренировочную одежду где-то кроме тренировок, даже если переодеться предстояла во что-то очень подобное, удобное для выходного дня.
– А вы первый раз? –продолжала она непринужденный взаимный щебет, отсутствие которого в Великобритании считалось бы дурным признаком. – По четвергам еще другой инструктор, но тоже хорошая, больше работает с разными вспомогательными предметами.

0

6

Отправляясь на задание, Антея не ставила себе целью поймать мисс Нортон на лжи. Неважно, как давно Кейт ходит именно в этот клуб, и точно ли помнит дату первого посещения – они просто вежливо беседовали, не спеша к раздевалке, где сейчас яблоку негде упасть.
Пожалуй, единственный минус групповых тренировок в том, что независимо от шикарности фитнес-клуба, раздевалки в конечном счете все равно были слишком тесными. И душевых вечно не хватало, даже если после пилатеса далеко не все считают необходимым ними воспользоваться. Другое дело борьба, особенно если спарринг-партнер мужчина, и на весь полупустой зал занимается от силы три пары.
В общем, Антея не спешила. Глотнула воды, а потом кивнула:
– Здесь – в первый, – а затем продолжила, – в четверг обязательно надо выбраться.
Даже если у Кейт не получиться. Судя по записям, ей не удавалось слишком тщательно придерживаться расписания тренировок, вероятно из-за работы. Но они не спешат.
Такие дела за один вечер не делаются. Первые пару раз они будут кивать друг другу при встрече, а потом вот так вот мило болтать, через пару недель, возможно, одна предложить пойти выпить… минералки с лимоном. Нет, Антея не торопилась, зная, что внезапный напор скорее всего вызовет подозрение. Информация об Ирен Адлер ей требовалась не завтра, просто приятно быть в курсе событий.
– Да, надо, мне пока здесь нравится. И музыка сегодня была приятная, – ненавязчивая, в отличие от некоторых других подобных клубов.
Открыв дверь раздевалки, Антея придержала ту, пропуская Кэйт вперед.

0

7

Помимо всего прочего, именно в раздевалке британское начало впадало в некоторый когнитивный диссонанс. Невежливо было прерывать уже начатую беседу. Даже если глубоко внутри очень хотелось – иногда везло меньше, чем Кейт повезло сегодня. В то же время необходимо было переодеться, и это в новообретенной компании незнакомого человека. Осознание того, что на наготу требуется согласие двух сторон, было здесь общим, негласным, и очень подсознательным, несмотря на прямое назначение помещения. Очень немногие, даже глубоко знакомые между собой люди, состоящие в тяжкой и давней дружбе, подвергали своих близких собственному телу без обсуждения деталей соглашения по этому вопросу. Британцы щепетильны и консервативны, а акт переодевания несколько неуклюж и неловок, роняет их в глазах самих себя, в первую очередь, а это важнее всего.
Потому что многие переодевались украдкой, совершенно не не смущаясь своего смущения, и доведя это искусство до совершенство. Таки Кейт. Невозмутимо обернула полотенце вокруг бедер, сменила спортивные леггинсы на мягкое подобие джинсов, затем примерно так же поступила с верхней половиной туловища. И все это не прерывая необременительной болтовни.
– Музыку они правда выбирают очень неплохо, у них несколько специально составленных миксов, чтобы не то, что крутят по радио, – по выражению лица Кейт было понятно, что она не в восторге от решений, которые принимают популярные радиостанции, а затем добавила, оставаясь верной тому же тону, которым бывалые посетители всегда просвещают новоприбывших, – В четверг занятие вечером, в восемь.
Затем Кейт улыбнулась.
– Или вас и в такое время срочно дергают?

0

8

Когда мама по любому поводу интересуется, не хочешь ли ты об этом поговорить, с тех пор, как ты едва научилась складывать слова в предложения, очень трудно обрасти комплексами. Тем более Антее, тем более в вопросе оценки собственной внешности – при ее-то ответственном систематическом подходе. Конечно, она знала, что принято смущаться – что нормальные люди обычно смущаются – но у нее не получалось. Не в ситуациях, когда можно не переигрывать – ложь тоже надо дозировать.
Стряхнув с себя спортивную одежду, она перекинула через руку полотенце и проскользнула в душевые. Не то, чтобы в этом была острая необходимость, но Антее потом не в расслабленно-повседневное одеваться, а в привычное рабочее, потому что носить с собой две смены одежды слишком претенциозно даже для нее. Кроме того ей нравилось ощущение чистоты и легкости, которое давала только теплая вода. Если бы она выбирала занятия спортом для души, а не для работы, остановилась бы на походах в бассейн, но там не так удобно заводить знакомства.
Распустила волосы, завернувшись в полотенце, и вернулась в раздевалку, где стало уже немного просторнее. Белье, чулки, пояс, маленькое черное платье, улыбнулась вопросу Кейт:
– Если что, я буду отбиваться, – она повертела в руке туфлю, прежде чем надеть.
Вещи, включая бутылку для воды, уже пустую, отправились в сумку. Затем Антее осталось только обновить помаду и убедиться, что прочий макияж в порядке – фронтальная камера смартфона служила отличной заменой зеркальцу.
– Мне очень интересно попробовать в четверг, – она подхватила сумку и переноску с ковриком, обернулась к Кейт, чтобы убедиться, что та тоже готова уходить. У входа они разойдутся каждая в свою сторону, но от двери до двери еще пара десятков метров.

0

9

– Есть еще какие-то опции, – Кейт тоже продолжала разговор так же, как будто не прерывалась подождать новую знакомую, с которой они еще даже не были знакомы, – Просто мне обычно подходят вторник и четверг, или хотя бы один из них, потому я и держу их в голове.
Для Кейт не было такой прямой необходимости наблюдать, запоминать, и делать какие-то выводы из... Вообще всего того, что с ней происходило. Ей нужна была другая внимательность – к мелочам и пылинкам, к идеальному быту, хотя и это все в выходной день могло преспокойно не находить применения. Какие-то детальки сами привлекали внимания, но скорее чисто женского, любопытствующего – о том, какая косметика мелькнула в руке, как сидит фасон платья...
Все то время, что она дожидалась соседки по мату из душевая, Кейт провела в телефоне, не обращая внимания даже на тот факт, что да, она действительно дожидалась соседки. Потому что не извинилась, что ей надо бежать на встречу с дружком или подружкой, или забирать откуда-нибудь ребенка, или хоть домой, срочно заменять ужин каким-нибудь смути с папайей. А раз они не успели распрощаться под настоящим или выдуманным предлогом, то теперь было нужно дождаться. Иначе невежливо.
Повесив на плечо сумку, Кейт расправила волосы из под ремешка.
– А вот же.
Между стойкой регистрации и входной дверью висела красиво оформленная таблица всех предлагаемых центром занятий. Помимо пилатеса во вторник и четверг, была еще масса опций в порядке, составленном специально для образа жизни, предполагающего свободное время хоть каждый рабочий день, не говоря о выходных. Любой уровень нагрузки для любого дня, любой стадии беременности и любого возраста. В таком фитнесс-центре можно провести жизнь, лишь сменив детский пакет на взрослый, а потом и на золотой премиум, для "золотого возраста".
За фразой о повторном посещении центра следовала очевидная догадка.
– Вы где-то недалеко живете? – предположила Кейт.

0

10

– Почти, – повела плечами Антея, отвечая в своем излюбленном стиле, но потом пояснила: – в ближайшем клубе ставят такую музыку, что звукоизолирующие наушники не помогают, а в другом…
Помешкала, словно решая, доверять или не доверять случайной знакомой, но потом мысленно махнула рукой – почему нет, что она теряет, кроме нескольких вежливых фраз перед занятием, после него и по дороге из раздевалки.
– Мы недавно разбежались, – она сделала паузу, словно говорить о вымышленном расставании еще было неприятно, – мне не жаль купить новый абонемент.
Пусть мисс Нортон сама делает выводы, а Антея тем временем вынырнула в лондонский вечер, заполненный огнями вывесок и наружной рекламы. Напротив клуба неплохой ресторан, но не из тех, где безропотно подадут смузи из проросшей пшеницы, зато традиционных наваристых блюд в меня достаточно. По соседству забегаловка в американском стиле, нагло втиснувшаяся по соседству с баром – в выпивке тоже есть калории, но об этом иногда так приятно забыть.
Снова машинально придержала дверь.
Они с Кейт одной крови, существуют, чтобы угождать другим, так что подобные мелкие жесты стали привычкой. Но им двоим еще повезло – могут позволить себе фитнес-клуб в этом районе, и фирменные бутылки для воды, и одежду не безымянных брендов. Могут даже, наверное, отдыхать раз в пару лет на каких-то экзотических островах, где белый песок и неправдоподобно голубой океан, воздух плавиться от жары и солнце светить круглый год, кроме короткого сезона дождей. Полная противоположность старушки-Англии.
Работа и забота о себе – вот он, фундамент, на котором можно выстроить пусть не искренне-, но вежливо-дружиские отношения. Как-то вечером за бокалом тоника без джина посудачить о стервозности начальства. Если достаточно долго оставаться на одном и том же месте, даже у святого работодателя найдутся недостатки.
Замешкавшись, обернулась к Кейт – церемония прощания для англичан тоже очень неловкий момент.

0


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Архив законченных историй » Случайное неслучайное знакомство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC