ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
ФОРМИРУЮТСЯ НОВЫЕ КВЕСТЫ
МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Eurus Holmes

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет Роли Правила FAQ Прототипы
Шаблон анкеты Гостевая книга
ЖДЕМ В ИГРУ:
Джона Ватсона, Молли Хупер, Ирэн Адлер, Марту Хадсон, Рудольфа Холмса, Джанин Хокинс, Гарриет Ватсон, Билла Уиггинса.

Sherlock: Ancora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » И ад следовал за ним


И ад следовал за ним

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

И АД СЛЕДОВАЛ ЗА НИМ
Герои: Эвр Холмс, Себастиан Моран
Время и место действия: 6 апреля 2014 года
Предисловие: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть нас четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными..." Откр 8:7
Или история о том, как живут себе обычные люди и делают свои обычные дела, а потом придут к ним всякие и всё к чертям похерят.

0

2

Некогда была одна очень полезная и нужная для работы фирма, которая была слита Шерлоку с легкой руки Джима, отдавшего «Януса» ради красивой головоломки. Отдал, правда, верхушку айсберга, всю отлаженную цепочку Скотланд-Ярд не смог найти, а знаменитому детективу было некогда вылавливать в мутной воде разнокалиберную рыбешку. Большая часть, сам фундамент, осталась, пусть и рассыпалась, разбежалась в поисках новой наживы, переметнулась на контрабанды и прочие сомнительные, с точки зрения закона, делишки. Все ниточки с «Янусом» порвать им не удалось, разумеется, след тянулся – знай, за какую из нитей дернуть, получишь почти что готовую новую фирму, способную под нужды заказчика перевезти апельсины в гробах и организовать туры в Египет в один конец.
Эвр кое-кто был нужен. Кое-кто предпочитал туманной Британии более солнечные страны. Сеть Мориарти натянулась и лопнула, как струна, ударив сразу в обе стороны. За остатками людей лапочки Джима катался за государственный счет Шерлок, всячески отбивая желание использовать уже нечто готовое и оставленное. Только Морана младшая Холмс буквально из-под носа у братьев увела, но он куксился и капризничал. Сколько бы он не капризничал, итог был один – ему нужна была игра, адреналиновая игла (о, этот тип людей она видела сразу, чувствовала по запаху, таким же был добрый доктор Ватсон, отличавшийся от полковника тем, что оказался на той стороне стола за почти что семейным обедом Холмсов ценою в страну), а Эвр его могла накормить этим блюдом досыта.
- Как давно ты последний раз уезжал из Англии? – итак, у неё были потребности в некоторых услугах, на постоянной основе которыми сейчас в Лондоне никто не занимался. Побирались по мелочи, перебивались от раза к разу, но для того, чтобы удовлетворить запрос Эвр подобный порядок не подходил. Кроме потребности, у неё были ниточки от Януса, которые несложно оказалось найти, когда знаешь, что и зачем ищешь, была ещё прелюбопытнейшая история, которая как появилась в поле зрения Шерлока, так и исчезла. Он ответил на вопрос Джима, но дело не раскрыл – что проку в том, чтобы понять метод, которым жертва была умерщвлена, когда не найден убийца. Усилие, повисшее в воздухе – сплошное разочарование и небрежность. Небрежность отчасти раздражала Эвр, привыкшую к аскетическому порядку и кристальной ясности мысли. – Впрочем, это не так важно. Когда ты последний раз доставал людей за пределами Англии в двухдневный срок? – в этот раз домой к Морану заявляться она не стала. Он и в прошлый раз как-то болезненно её встретил, и обстановка ей не понравилась. Центр города и дешевая забегаловка были намного любопытнее. Полковнику Эвр отправила короткую смску с адресом и временем, знала, что он придет. А если бы, вдруг, Себастьян решил проявить оригинальность и проигнорировать приглашение почти что на свидание, то, право, он всё равно бы пришел. Кто-то правда верит, что Эвр без присмотра покинула Шерринфорд? Формально, всё, ну или почти всё, было как завещал Майкрофт – глаз с неё не спускать, в контакт не вступать. Всё почти так, но с оговорками и поправками. Охранники продолжали обеспечивать её безопасность, но уже в Лондоне, а не на острове, в её делах ничего не понимали, выполняли, заливаясь слезами, указания. Личная гвардия нужда даже королеве, что уж говорить о ней? – А если бы было нужно проворачивать подобное регулярно, что бы ты предпринял?
Эвр задумчиво ухватила картошку фри, цепляя ей соус, так же задумчиво и тщательно прожевала, глядя на собеседника и дожидаясь с детским интересом, дойдет ли Моран сам до отличной идеи, или придется опять всё разжевывать. Разжевывать ужасно утомляло.

+1

3

Себастиан не любил фастфуд. В армии фастфуда не было. В армии он научился готовить из гвоздей и картофельных очисток так, чтобы можно было облизать тарелку и попросить добавки. А уж если у него имелись ингредиенты для тако, то он становился самым неотразимым мужчиной в радиусе километра. Мирное время расслабляло. Можно было заказать китайскую жрачку и не париться. Хотя Моран и на дух не переносил китайцев. Просто зачастую у него не было времени. Правда, сейчас с этим стало как-то попроще.
Получив сообщение от своей новой знакомой, он закатил глаза и молча убрал телефон обратно в карман. Во всяком случае, на этот раз ему было выписано приглашение - эка честь. Он уже привык, что гении любят везде припираться без спроса и предложения - просто являют миру себя как превеликую ценность. Он расплатился за сигареты, которые в это время покупал, и, поболтавшись по паре мелких дел, примчался на байке в назначенное место в назначенное время. Пунктуальность ему пришила ещё армия, а уж Джеймс с его дотошно расписанными по секундам планами укрепил это даже не в привычку, а в рефлекс.
Внутри забегаловки воняло дешёвым кофе. Холмс он приметил сразу, но первым делом подошёл к прилавку, чтобы купить стакан Спрайта. Не сидеть же просто так. Потом всё-таки присел за столик. Выдернул из стакана трубочку и сделал глоток противной шепучки.
Вот за что он не выносил Холмсов (то есть вообще много за что, но эта причина была первостепенной) - так это за выпендрёжность. Как же их, бедняг, в детстве мама-то не любила, что теперь им всем надо было самоутверждаться за счёт тупого люда. Если со старшим ещё было как-то попроще, то двое младшеньких точно не задались.
С Джеймсом в этом плане было легко. Он не пытался разговаривать с Мораном как с умным. Он знал, что Себастиан - исполнитель, мясник, и что его единственная извилина - и та прямая, потому что это ствол винтовки. Поэтому Мориарти никогда не посвящал его в детали своих планов, не приглашал на кофеёк обсудить, что он думает по тому или иному поводу. Джеймсу всегда было откровенно посрать на то, что там думает Моран и думает ли он вообще хотя бы по часу в день для профилактики. Моран получал задание, выполнял его и забирал свои честно заработанные. Высокие отношения без лишней возни.
Себастиан откинулся на спинку стула и посмотрел на Эвр, как на маленькую девочку. Может, Шерлок в детстве не делился с ней своими деревянными пиратиками?
- Если ты задумала устроить подставную фирму, то учти, что из меня выйдет дерьмовый организатор.
Ещё при Джеймсе он понял, что подобная работа - та ещё грязь. С каким только отребьем не приходилось иметь дело. С трупами и то чище, право слово.

Отредактировано Sebastian Moran (15.04.2017 18:32:48)

0


Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флешбеки » И ад следовал за ним


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC